@jeromepolin hd profile photos

Jerome Polin ジェローム ポリン verified_user

@jeromepolin

•Applied Math Waseda University早稲田大学 •Partnership: [email protected] (Manager: +6282230193060) •#ceritanyajerome 📺NEW VIDEO CLICK 👇🏻

https://youtu.be/OKRjJ4E6i4I

Following
Followers
Posts
16 Stories

16 Stories

play_circle_filled VIDEO BARU! Cerita perjuangan belajar bahasa jepang di Jepang. Menang lomba pidato lulus tes tersulit bahasa jepang dsb. Cuss nonton! Semoga bisa bermanfaat dan memotivasi 🙏🏻 bantu share juga yah!.

VIDEO BARU! Cerita perjuangan belajar bahasa jepan ...

JANGAN SAMPAI MENYESAL!

Salah satu quote favoritku adalah &ampldquoDo something today that your future self will thank you for&amprdquo atau dalam Bahasa Indonesianya &ampldquolakukan sesuatu yang akan kamu syukuri di masa depan&amprdquo

Dulu nih aku males banget yang namanya latian piano dan paduan suara. Tapi ortuku selalu kasi semangat dan berkata kalo kelak skill itu akan bermanfaat jadi aku tetep memutuskan untuk berlatih.

Aku bersyukur aku tidak berhenti latian sehingga sekarang aku bisa main piano di event2 besar pelayanan di gereja dll. Aku juga bisa masuk tim paduan suara Jawa Timur dan 2 kali ikut lomba nasional. Di SMA aku bisa masuk tim paduan suara sekolah dan bahkan bisa mewakili Indonesia di lomba paduan suara internasional di Busan Korea. WADIDAW

Belajar untuk olimpiade juga adalah hal yang melelahkan dan membosankan. Banyak yang harus dikorbanin misalnya waktu main sama temen waktu bersantai dsb. Tapi aku sekarang bersyukur karena pada saat itu aku memutuskan untuk tetap belajar sehingga pada saat itu aku bisa menjuarai beberapa olimpiade berlanjut ke lolos tes beasiswa dan saat ini aku bisa membantu teman-teman yang menanyakan soal bisa berbagi ilmu dll.

Apa yang kita lakukan saat ini tidak hanya berdampak pada saat ini. Semua akan berdampak di masa depan.

Apa yang kita tabur itu yang akan kita tuai. Jika kita menabur dan melakukan hal-hal baik maka kita akan menuai hal yang baik. Sebaliknya jika kita menabur dan melakukan hal yang tidak baik maka kita akan menuai hal yang tidak baik juga.

Jadi jangan sia-siakan waktu yang ada lakukan hal yang akan membuat diri kita di masa depan bersyukur JANGAN SAMPAI MENYESAL! Okeoke?

MANTAPPU JIWA!! #ceritanyajerome 
Photo by @eric.wicaksono  edit @graciacarolinee.

JANGAN SAMPAI MENYESAL! Salah satu quote favoritk ...

Hai kamu udah siap jadi bagian dari keluargaku belom? Wadidaw jiwaa.

Hai kamu udah siap jadi bagian dari keluargaku bel ...

TRIK CEPAT NGERJAIN LIMIT TRIGONOMETRI!

Halo guys! Jadi sesuai janji aku mau kasih kalian trik cepet ngerjain soal2 limit trigonometri. Nama trik CORET JIWA! Silahkan disimak yah!

Bantu like and share / tag temen2 kalian yah supaya bisa bermanfaat ke banyak orang! Oya Semangat buat yang ujian!😁 mantapjiwaa!! 🔥 #jeromebahassoal.

TRIK CEPAT NGERJAIN LIMIT TRIGONOMETRI! Halo guys ...

aku + kamu = kita itu salah yang bener aku + kamu = aku1+m. Hehe #rumusjerome.

aku + kamu = kita itu salah yang bener aku + kamu ...

Wadidaw orang lain six pack saya six months.

Wadidaw orang lain six pack saya six months ...

RUMUS ABC DARIMANA SIH?

Aku inget pas aku kelas 10 ada orang nantangin aku untuk buktiin rumus ABC. Pada saat itu aku gak bisa kerjain. Lalu dia bilang &ampldquokamu kok main pake rumus aja? Harus buktiin dulu baru boleh pake. Siapa tau rumusnya salah kan&amprdquo

Aku malu. Semenjak itu pola pikir dan cara belajarku berubah. Salah satu cara belajar adalah coba buktiin rumus sendiri biar lebih paham.

Setelah kucoba buktiin ternyata pembuktiannya gampang kok! Di video ini aku kasih pembuktiannya😁 silahkan disimak! Dijamin langsung paham jiwa!

Semoga bermanfaat! Tolong SHARE atau MENTION temen2 kalian agar bisa lebih bermanfaat Yey! Mantapjiwa🙏🏻🔥 #jeromebahassoal.

RUMUS ABC DARIMANA SIH? Aku inget pas aku kelas 1 ...

CARA BANGKIT DARI KEGAGALAN?

Semua orang pasti pernah gagal. Kalo ada yang ga pernah gagal mungkin itu alien ? wadawjiwa.

Aku sering banget mengalami kegagalan. Kali ini aku mau ceritain kegagalan pas di Jepang. Di kampus waseda aku pernah mengalami kegagalan di 1 eksperimen aku dapet nilai B Ipnya cuma 2.0. Dan satu lagi waktu UTS Matematika aku dapet nilai 54 sedangkan rata-rata semua temen2ku dapet diatas 80. Wadidaw.

Sedih? Galau? PASTI JIWA. Tapi gini setiap mengalami kegagalan kita diperhadapkan dengan 2 pilihan yaitu
A. Menerima kegagalan dan menjadikannya motivasi untuk memperbaiki diri
B. Berlarut dalam kesedihan karena kegagalan

Pilihan A memang sulit untuk dilakukan tapi pilihan B jelas tidak akan membawa kita menuju kesuksesan. Lalu Apa yang aku lakukan? 
Aku biasanya menerima kegagalan itu dulu. Berikutnya aku mencoba ing melakukan hal yang menyenangkan. Setelah moodku membaik aku mencoba introspeksi dan mencari &ampldquoalasan&amprdquo kegagalanku.

Ketika kita sudah tahu penyebab kegagalan kita sebisa mungkin kita memperbaikinya di perjuangan kita yang berikutnya supaya kita tidak mengulangi kegagalan yang sama. Oiya jangan lupa untuk berdoa dan optimis kalau kita akan berhasil ya!

Dari pengalamanku untuk eksperimen aku gagal karena aku ga terbiasa nulis laporan ilmiah dalam bahasa jepang hanya dalam waktu 1 jam. Jadi aku latian nulis dan minta diajarin temenku yang jago. Untuk matematika aku sadar kalau aku gagal karena  kurang belajar dan kurang latian soal. Jadi untuk menghadapi UAS Aku tau kalo aku harus lebih banyak belajar dan latian soal.

Setelah bangkit dan belajar dari kegagalan aku berjuang lagi dan akhirnya ketika pengumuman nilai keluar nilai akhir keseluruhan eksperimenku A+ IP 4.0 dan nilai UAS matematikaku paling tinggi di kelas aku dapet nilai 100! Wadidaw jiwa kan!

Jadi ketika gagal terimalah kegagalan itu. ing dikit karena kegagalan bukan akhir dari hidup cari penyebab kegagalan berusaha perbaiki di perjuangan berikutnya! Yang penting terus enjoy dan berdoa juga yah! Semoga bermanfaat MANTAPPJIWAA! #ceritanyajerome.

CARA BANGKIT DARI KEGAGALAN? Semua orang pasti pe ...

Q&ampampA KELUARGA SPESIAL 1 JUTA SUBSCRIBERS! Yok tanya2 yang receh/unik/apapun lah komen kuy! Nanti diupload di youtube!🔥😂 WADIDAW WADAW JIWA MANTAPPUU!!.

Q&ampA KELUARGA SPESIAL 1 JUTA SUBSCRIBERS! Yok ...

Ada segitiga ada tangen
Kamu dimana aku kangen
Ada trigonometri ada jari-jari
Kini kusadari hatiku kau curi
.
📸 @eric.wicaksono #rumusjerome.

Ada segitiga ada tangen Kamu dimana aku kangen Ada ...

FUNGSI KOMPOSISI &ampamp INVERS! Jadi beberapa hari lalu ada yang nanyain tentang materi ini. Terlihat susah padahal mudah loh!

Yuk disimak beberapa pembahasan soal latihan ini pasti jadi ngerti TRIKnya! Video 1-3 komposisi 4-6 invers. Like and share ke temen2 ya sebagai bentuk support!

Oiya aku bakal sering2 buat gini untuk bantuin kalian yang lagi mau ujian kalian request aja materi/soal apa yang mau dibahas komen yah! 😁MANTAPPUJIWA! #jeromebahassoal.

FUNGSI KOMPOSISI &amp INVERS! Jadi beberapa har ...

BUKAN KARENA KUAT DAN HEBATKU

Setelah membuat 117 video selama 1 tahun 3 bulan akhirnya 4 maret 2019 Nihongo Mantappu mencapai 1 JUTA SUBSCRIBERS! GILEE ga nyangka bakalan bisa mencapai angka 7 digit.

Seperti judul tulisan ini Pencapaian ini bukan karena kuat dan hebatku. Semua hanya karena berkat dan karunia dari Tuhan serta dukungan kalian semua yang sangat besar. Sebesar apapun usahaku jika itu tidak ada maka percuma. Mau berterima kasih kepada Tuhan dan kalian semua yang selalu nontonin ngeshare dll. Aku bener-bener bersyukur punya kalian yang superr baik dan sangat supportif buat aku.

Mau berterima kasih secara khusus buat papa @marojahan_sijabat  mama @chrissie025  bang @jaheijah  adikku jesse tante ani papa oggi takuya @tomoyama32 @skzk_yusuke @otk_rym yang sering bantu bikin video master @gilangpb @graciacarolinee yang bantu ngedit dan buat thumbnail @syifaslsbll @elenaa.riska @fathialyaa yang bantu ngurus ig @teamantappu_  @sendouwkevin @raffinagita1717 @baimwong @mastercorbuzier  @dylandpros @e.erpan1140 @dejansetiawanr @daraarafah @turahparthayana @andysugarrr dll yang sudah collab seluruh anggota Tim sukses Mantappu 1 &ampamp 2 seluruh member MANTAPPU FAMILY semua kalian teamantappu yang selalu mendukung dan pihak2 yang gabisa disebutkan satu per satu!

Mungkin kalian udah bosen denger ucapan terima kasihku tapi aku bener2 berterima kasih karena aku sadar bahwa semua bukan karena kuat dan hebatku. Tanpa Tuhan dan tanpa dukungan kalian semua aku hanyalah butiran atom dan remahan molekul.

Tolong dukung dan doakan agar aku bisa terus membagi waktu antara kuliah dan youtube dan bisa memberikan konten2 yang menarik serta bermanfaat dan menambah ilmu kedepannya. MANTAPPU JIWAAAA!!! #ceritanyajerome.

BUKAN KARENA KUAT DAN HEBATKU Setelah membuat 117 ...